Gourmetsalze

von Klaus Breinig

Steinsalz aus dem Ur-Meer, das vor ca. 220 Mio. Jahren austrocknete. Durch Erdverschiebungen gelangte es tief unter die Erdoberfläche – geschützt vor den heutigen Umwelteinflüssen. Im Gegensatz zu Siedesalz wird Steinsalz nicht mit Wasser gelöst, eingedampft und raffiniert. Es ist also das reine Salz, ohne Zusätze. Nur getrocknete Kräuter verleihen dem Salz extra Würze und Geschmack.

Ideal zum Würzen von Gemüse, Salaten, Reis- und Nudelgerichten, Fisch- und Fleischgerichten, Suppen und Soßen. Natürlich kann man die Salze so verwenden wie man selber mag um individuelle Rezepte zu verfeinern.

Ideal zum Verschenken oder zum selber Schlemmen – für Kochschüler der Kochschule Klaus Breinig gibt es beim Kauf von zwei Salzen einen Preisnachlass.

Curry Jaipur Salz

Curry Jaipur Saltini’s – mit ihrem würzig aromatischem Geschmack und der kräftig roten Farbe ist diese edle Currymischung ein Muss für die exotische Kulinarik indischer Fleisch-, Fisch- und Gemüsegerichte.

Curry Gourmet Salz

Gourmet Saltini’s – das feine Gourmet-Natursalz wird in Italien sehr schonend abgebaut und ist mit seinem herrlich milden Geschmack und dem fein schimmernden Perlmuttglanz hervorragend für die gehobene Küche geeignet.

Bio Rosmarin Salz

Rosmarin Saltini’s – verleihen mit ihrem intensiven, aromatischen Geschmack mediterranen Gemüse- und Fleischgerichten die besondere Note. Auch ideal zu Kartoffeln und in Verbindung mit Olivenöl, Zitrone und Knoblauch.

(Zutaten: Steinsalz ist frei von Trennmitteln und chemischen Zusätzen. Rein naturbelassen.)