Kochkurse

Die Kochkurse finden entweder in der Kochschule Edertal oder in der Kochschule Klaus Breinig im Küchenfachmarkt „meine Küche“ in Kassel statt. Bitte beachten Sie deshalb beim Buchen den Veranstaltungsort.

Meine Küche GmbH
Falderbaumstr. 16
34123 Kassel

Kochschule Edertal
Bahnhofstr. 21
34549 Edertal-Giflitz

Wild Kochkurs

Wildes kochen.  Alles rund ums Wild.
Halali - die Jagdsaison hat begonnen!
Freuen Sie sich auf Genüsse aus den heimischen Wäldern!


Ob Hoch- oder Nierderwild mit seiner bewährten Kreativität, werden wir die Kostbarkeiten des Waldes zu einem beeindruckenden 4-Gänge Menü verschmelzen.


„Herbst ist, wenn das Wild im Pfeffer liegt.“ - Guten Appetit

Beginn:
20.01.2017
19:00
Ende:
20.01.2017
23:00
€79,00
Event vorbei
Wild Kochkurs
Kochkurs (€79,00)
Frei Plätze: 0
Plätze
Einzelkosten
Gesamtkosten
79,00
79,00
buche Kurs ...

Winterküche

Die leckere Winterküche
Von Herzhaft bis winterlich süß hier werden wir deftiges aus dem Topf und Süßspeisen passend zur Jahreszeit kochen.


Es gibt Rouladen, Gemüse, Kartoffeln und typische Winter-Süßspeisen.


Da kann der Winter kommen!

Beginn:
26.01.2017
19:00
Ende:
26.01.2017
23:00
€79,00
Event vorbei
Winterküche
Kochkurs (€79,00)
Frei Plätze: 0
Plätze
Einzelkosten
Gesamtkosten
79,00
79,00
buche Kurs ...

Tapas & Co.

Einfach nett: Spanische Küche

Beginnend mit einer Auswahl an Tapas, kochen wir uns langsam an die großen Herausforderung. Klaus Breinig verrät uns dabei die Tipps und Kniffe der spanischen Küche.

Den Abschluss versüßen wir mit einem spanischen Dessert.

Viva Espana!

Beginn:
10.02.2017
19:00
Ende:
10.02.2017
23:00
€79,00
Event vorbei
Tapas & Co.
Kochkurs (€79,00)
Frei Plätze: 0
Plätze
Einzelkosten
Gesamtkosten
79,00
79,00
buche Kurs ...

LaCucina Küche Italiens

Die traditionelle Küche Italiens

Wer kennt sie nicht, die alt bewährten und über Generationen überlieferten Rezepte unserer Großmütter – geprägt von regionalen Zutaten, schonender Zubereitung, Einfachheit und dennoch einzigartigem Genuss.

Heute machen wir eine Reise in die Küche der Großmütter Italiens.

Beginn:
11.02.2017
19:00
Ende:
11.02.2017
23:00
€79,00
Event vorbei
LaCucina Küche Italiens
Kochkurs (€79,00)
Frei Plätze: 0
Plätze
Einzelkosten
Gesamtkosten
79,00
79,00
buche Kurs ...

Wild Küche

Wildes kochen.  Alles rund ums Wild.
Halali - die Jagdsaison hat begonnen!
Freuen Sie sich auf Genüsse aus den heimischen Wäldern!


Ob Hoch- oder Nierderwild mit seiner bewährten Kreativität, werden wir die Kostbarkeiten des Waldes zu einem beeindruckenden 4-Gänge Menü verschmelzen.


„Herbst ist, wenn das Wild im Pfeffer liegt.“ - Guten Appetit

Beginn:
24.02.2017
19:00
Ende:
24.02.2017
23:00
€89,00
Event vorbei
Wild Küche
Kochkurs (€89,00)
Frei Plätze: 0
Plätze
Einzelkosten
Gesamtkosten
89,00
89,00
buche Kurs ...

Das perfekte Steak

Steak – perfekt auf den Teller!

Jetzt geht's dem Rind an den Kragen, die Zeichen stehen auf Steak!

Ein perfekter Abend mit diesem Klassiker der Küche versprechen wir Ihnen bei unserem Steak-Kurs. Hier geht es um das Zuschneiden und richtige Braten von Steaks und all die vielen Fragen, die immer wieder in unseren Kursen hierzu gestellt werden.

Natürlich darf die Zubereitung einer gehaltvollen Sauce und die richtige Beilage nicht fehlen!

Muuuh!

Beginn:
25.02.2017
19:00
Ende:
25.02.2017
23:00
€89,00
Event vorbei
Das perfekte Steak
Regular (€89,00)
Frei Plätze: 0
Plätze
Einzelkosten
Gesamtkosten
89,00
89,00
buche Kurs ...

Ruck zuck schnelle Küche

Ruck zuck schnelle Küche

Aus wenigen zutaten was schnelles, leckeres kochen für jeden Tag.

 

Ob Gemüse , Fleisch oder Fisch wir kochen es schnell und lecker.

Beginn:
09.03.2017
19:00
Ende:
09.03.2017
23:00
€79,00
Event vorbei
Ruck zuck schnelle Küche
Kochkurs (€79,00)
Frei Plätze: 8
Plätze
Einzelkosten
Gesamtkosten
79,00
79,00
buche Kurs ...

Mediterrane Küche

Alles was die mediterrane Küche ausmacht

Mal schlicht, mal raffiniert, leicht und frisch: Kräuter, Fisch und viel Gemüse. Wir kochen ein schönes leichtes Menü.

 

Essen wie im Urlaub ...

 

Auch hier neue Rezepte!

Beginn:
10.03.2017
19:00
Ende:
10.03.2017
23:00
€79,00
Event vorbei
Mediterrane Küche
Regular (€79,00)
Frei Plätze: 3
Plätze
Einzelkosten
Gesamtkosten
79,00
79,00
buche Kurs ...

Ran an den Fisch

Ran an den Fisch!!!

Fisch ist eines der beliebtesten und abwechslungsreichsten Nahrungsmittel auf unserer Erde. Viele scheuen sich jedoch davor, Fisch in der heimischen Küche zu verwenden. Damit Fisch zukünftig Ihre leichteste Übung ist, dreht sich an diesem Abend alles um das Zerlegen, Kochen, Beizen und Marinieren von Fisch. Wie macht man die besten (und dazu einfachsten) Saucen? Woran erkennt man „guten“ Fisch und worauf sollte man noch beim Einkauf achten?

 

Alles das und noch viel mehr bei „Ran an den Fisch!“

 

Neue Rezepte!

Beginn:
24.03.2017
19:00
Ende:
24.03.2017
23:00
€89,00
Event vorbei
Ran an den Fisch
Kochkurs (€89,00)
Frei Plätze: 0
Plätze
Einzelkosten
Gesamtkosten
89,00
89,00
buche Kurs ...

Pizza und Pasta

Nudel, Pizza und Co.

Bei diesem Kochkurs geht es um die Klassiker der italienischen Küche: Pasta und Pizza. Wir zeigen an diesem Abend, wie man Pasta selber macht, welche Füllungen und Formen es gibt und wie Pasta richtig gekocht wird. Natürlich kommen auch passende Saucen dazu und ein Ausflug in die (einfache) Kunst, eine toller Pizza zu zaubern.

 

Eins vorweg: das Geheimnis des Kurses liegt in der Qualität der Zutaten.

Beginn:
30.03.2017
19:00
Ende:
30.03.2017
23:00
€79,00
Event vorbei
Pizza und Pasta
Kochkurs (€79,00)
Frei Plätze: 4
Plätze
Einzelkosten
Gesamtkosten
79,00
79,00
buche Kurs ...

Die Schnitzelküche

Schnitzel so beliebt und immer gerne gern gegessen...

Ein echtes Wiener Schnitzel! Ein Cordon Bleu mit zartschmelzendem Käse... Schon beim Lesen, läuft einem das Wasser im Munde zusammen!

 

Und damit Sie nicht gar so abhängig von unserer Kochschule werden, um solch eine Gaumenfreude zu genießen, zeigt Ihnen Klaus Breinig wie es geht!

 

Kochen Sie Ihre eigenen kulinarischen Highlights!

Beginn:
07.04.2017
19:00
Ende:
07.04.2017
23:00
€79,00
Event vorbei
Die Schnitzelküche
Kochkurs (€79,00)
Frei Plätze: 0
Plätze
Einzelkosten
Gesamtkosten
79,00
79,00
buche Kurs ...

Omas Küche

Oma's Küche

Regionale Zutaten und ihre Zubereitung stehen oft in kulinarisch lang gehegter Tradition

 

Über Jahre hinweg transportiert sich ihr Geschmack und lässt Kindheitserinnerungen aufleben. An diesem Abend gibt es Gutes aus Omas Küche. Eine Palette facettenreicher Gewürze und hochwertige Zutaten setzen eine Gegenpol zur schnellen Küche von heute. Wir schlemmen uns durch geschmackvollen Braten, traditionelle Beilagen und Saucen voller Aroma.

 

Und auch ein süßes Dessert darf nicht fehlen – ganz wie bei Oma damals!

Beginn:
21.04.2017
19:00
Ende:
21.04.2017
23:00
€79,00
Event vorbei
Omas Küche
Kochkurs (€79,00)
Frei Plätze: 0
Plätze
Einzelkosten
Gesamtkosten
79,00
79,00
buche Kurs ...

Sushi Diplom

„Das Sushi-Diplom“

Wenn Sie Sushi in geselliger Runde essen wollen, stellen Sie einfach die Zutaten und Hilfsmittel bereit und lassen die Gäste selbst rollen. Das sorgt garantiert für Gelächter. Sollte jedoch alles rollen, drehen und falten nichts bringen, machen Sie es einfach wieder wie die alten Asiaten.

 

&Woran erkennt man „guten“ Fisch und worauf sollte man noch beim Einkauf achten?

 

Das und vieles mehr beim Sushi-Diplom.

Beginn:
27.04.2017
19:00
Ende:
27.04.2017
23:00
€89,00
Event vorbei
Sushi Diplom
Kochkurs (€89,00)
Frei Plätze: 0
Plätze
Einzelkosten
Gesamtkosten
89,00
89,00
buche Kurs ...

5 Gänge ohne Stress

5 Gänge ohne Stress

Beim kochen geht es um Zeitplanung wann bereite ich was vor und wann muss was gemacht werden damit am Ende alles auf den Punkt fertig ist.

 

Das lernen wir heute in einem 5-Gang Menü welches wir gemeinsam zubereiten.

Beginn:
28.04.2017
19:00
Ende:
28.04.2017
23:00
€79,00
Event vorbei
5 Gänge ohne Stress
Kochkurs (€79,00)
Frei Plätze: 0
Plätze
Einzelkosten
Gesamtkosten
79,00
79,00
buche Kurs ...

Pasta

Pasta leicht gemacht - Pasta selbst gemacht!

Tagliatelle, Tortellini, Ravioli, und, und, und ...

 

Einige werden wir kennen lernen und mit leckeren Saucen und verschiedensten Füllungen kombinieren. Nach dem Abend werden Sie Ihr eigener Patrone in der heimischen Küche und servieren gekonnt Pasta - Basta!

 

Hinweis für alle „Wiederholungstäter“: Klaus präsentiert in jedem Kurs neue Rezepte!

Beginn:
11.05.2017
19:00
Ende:
11.05.2017
23:00
€79,00
Event vorbei
Pasta
Kochkurs (€79,00)
Frei Plätze: 1
Plätze
Einzelkosten
Gesamtkosten
79,00
79,00
buche Kurs ...

Mexico Küche

Viva Mexico

Es gibt ein leckeres Menü mit allem was Mexico zu bieten hat. Es gibt pollo con baracho ein scharfes Huhn oder Thunfischfilet mit Kakao Nüssen und zum. Was nicht fehlen darf sind auch die Enchiladas.

Beginn:
18.05.2017
19:00
Ende:
18.05.2017
23:00
€79,00
Event vorbei
Mexico Küche
Kochkurs (€79,00)
Frei Plätze: 3
Plätze
Einzelkosten
Gesamtkosten
79,00
79,00
buche Kurs ...

Männerküche

Gebt den Männern das Kommando ...

Heute können sich mal die Männer in der Küche so richtig austoben. Das was Sie sich schon immer mal gewünscht haben. Es gibt Fleisch in verschiedenen Arten zubereitet. Bier in verschiedenen Sorten und natürlich auch was Süßes.

 

Hinweis für alle „Wiederholungstäter“: Klaus präsentiert in jedem Kurs neue Rezepte!

 

PS: Es gibt auch wieder Zigarren und Whisky...

Beginn:
26.05.2017
19:00
Ende:
26.05.2017
23:00
€99,00
Event vorbei
Männerküche
Kochkurs (€99,00)
Frei Plätze: 0
Plätze
Einzelkosten
Gesamtkosten
99,00
99,00
buche Kurs ...

Mittelmeer Küche

Mittelmeer Küche

Berauschende Blüten, wunderbare Landschaften, fröhliches Beisammensein, alte Mauern und imposante antike Monumente, Olivenhaine und duftende Kräuter - das sind einprägsame Momentaufnahmen des mediterranen Raumes.

 

Wir erinnern uns alle gern an das Mittelmeer, an sonnendurchfluteten Urlaub und köstliche südländische Gerichte.

Beginn:
02.06.2017
19:00
Ende:
02.06.2017
23:00
€79,00
Event vorbei
Mittelmeer Küche
Kochkurs (€79,00)
Frei Plätze: 0
Plätze
Einzelkosten
Gesamtkosten
79,00
79,00
buche Kurs ...

Spargelküche

Spargel, Erdbeeren etc.

Der Mai und seine frische Ernte: Spargel, Erdbeeren etc.

 

... frisch gestochener Spargel der Region... Erdbeeren... und ein Korb voller Kräuter...

 

Mit viel Freude und einer satten Portion Frühlingsgefühle machen wir uns an ein herrliches und vitales „Frische-Menü“. Lassen Sie sich von Klaus kreativen Rezepten überraschen und lernen Sie dabei wie man richtig und schonend frischen Spargel und zarte Kräuter zubereitet.

 

Köstlich - Schmetterlinge im Bauch!

Beginn:
09.06.2017
19:00
Ende:
09.06.2017
23:00
€79,00
Event vorbei
Spargelküche
Kochkurs (€79,00)
Frei Plätze: 0
Plätze
Einzelkosten
Gesamtkosten
79,00
79,00
buche Kurs ...

Schalen und Krustentiere

"Kochen und Genießen" - EXCLUSIV: Schalen und Krustentiere

Jetzt wird es wirklich richtig spannend:

 

Wir zeigen Ihnen, wie man die edlen Meeresfrüchte wie Jakobsmuscheln, Pfalmuschel und Flusskrebse fachgerecht und köstlich zubereitet und auf welche Merkmale für Qualität und Frische man beim Einkauf achten muss.

 

Lernen Sie auch, wie man die Krustentiere zerlegt .Das gönnt man sich nicht alle Tage. Wir versprechen Ihnen: es wird ein kulinarischer Hochgenuss!

 

Hinweis für alle „Wiederholungstäter“: Klaus präsentiert in jedem Kurs neue Rezepte!

Beginn:
22.06.2017
19:00
Ende:
22.06.2017
23:00
€99,00
Keine Plätze frei
Schalen und Krustentiere
22.06.2017
Kochkurs (€99,00)
Frei Plätze: 0
Plätze
Einzelkosten
Gesamtkosten
99,00
99,00
buche Kurs ...

Sommerküche

Die leichte Sommerküche

Dieser Abend steht ganz im Zeichen von knackiger Frische! Wir zeigen verschiedene Salate, von leicht bis gehaltvoll und eine Vielzahl unschlagbarer Dressings (natürlich darf eine klassische Vinaigrette nicht fehlen!). Wer nach so viel Frische eine sahnige Abwechslung braucht, der kann sich auf eine ganz besondere Eiscreme freuen...

 

Das Kursthema ist in einem schönen 3-Gang Menü eingebunden und überzeugt natürlich durch eine Vielzahl von Tipps und Varianten.

Beginn:
30.06.2017
19:00
Ende:
30.06.2017
23:00
€79,00
Keine Plätze frei
Sommerküche
30.06.2017
Kochkurs (€79,00)
Frei Plätze: 0
Plätze
Einzelkosten
Gesamtkosten
79,00
79,00
buche Kurs ...

Tapas & Co.

Einfach nett: Spanische Küche

Beginnend mit einer Auswahl an Tapas, kochen wir uns langsam an die großen Herausforderung. Klaus Breinig verrät uns dabei die Tipps und Kniffe der spanischen Küche.

Den Abschluss versüßen wir mit einem spanischen Dessert.

Viva Espana!

Beginn:
06.07.2017
19:00
Ende:
06.07.2017
23:00
€79,00
Keine Plätze frei
Tapas & Co.
06.07.2017
Kochkurs (€79,00)
Frei Plätze: 0
Plätze
Einzelkosten
Gesamtkosten
79,00
79,00
buche Kurs ...

BBQ Grillen

BBQ Grillen

Heute grillen wir gemeinsam die Lieblingsstücke für den Grill.

 

Es gibt Kotelett, Steak, Spareribs, und wir werden auch die passenden Beilagen dazu grillen.

 

Das Dessert kommt natürlich auch vom Grill.

Beginn:
14.07.2017
19:00
Ende:
14.07.2017
23:00
€89,00
Keine Plätze frei
BBQ Grillen
14.07.2017
Kochkurs (€89,00)
Frei Plätze: 0
Plätze
Einzelkosten
Gesamtkosten
89,00
89,00
buche Kurs ...